白泽

【德哈】与巫师相遇(结局走向,非正文)


本来是想写德拉科和哈利相遇,10年后两人最终在一起这两个片段,然后好像写长了,这两个时间点中间的剧情没怎么想过。

文章结尾的大概走向我已经想好了,但是具体的内容怎么写都不满意,写少了总感觉剧情太快,写多了又拖沓。所以,我选择了当咸鱼,真的不知道咋写了。

不是我懒,不是我懒,不是我懒
(重要的事情说三遍)

以下是具体走向




某日,德拉科为寻找珍贵的药引去了禁林,叮嘱了哈利要他在家呆着但哈利仍放心不下偷偷的跟在后面。

采药过程中德拉科遇到了从阿兹卡班跑出的摄魂怪。虽然立刻召唤了守护灵但是由于数量太多还是受到了攻击,这时躲在一旁的哈利冲了出来把德拉科撞开,摄魂怪改变了目标,对哈利使用了“摄魂怪之吻”。德拉科被撞开后重新召唤了守护灵,噬魂怪跑了,而哈利却死了。

伤心欲绝的德拉科带着哈利回到了马尔福庄园,这时他想起密室里的黑魔法书。书上说巫师不可以去复活任何生命,这会违背自然,然而并不代表不能做到,复活生命成功的几率很低,需要付出巨大的代价,而代价是什么并没有指出。德拉科做好了最坏的打算——献出自己的生命。

德拉科叫来了布雷斯和潘西说“如果黑魔法没有成功,就把他和哈利葬在一起。”布雷斯和潘西听后极力反对,却还是劝不了德拉科。他对哈利施展了黑魔法,他成功了,在哈利醒来的一刻,两人目光交汇,本想上前拥抱,德拉科眼前一黑,倒在了地上。

哈利冲上去抱起德拉科冰冷的身体,他感觉此时的自己就像是被摄魂怪攻击一样,逐渐坠入黑暗,虚无占据了内心。潘西用魔法检查德拉科,发现他并没有死,还有微弱的呼吸,让她震惊的是德拉科的身体里已经没有一丝的魔法,他变成了麻瓜。

在哈利的精心照顾下,德拉科终于醒了,语言已经无法表达他们此时的内心,只有将对方拥入怀里。情绪稍微缓和后,哈利向他说明了一切,哭着道歉“德拉科,对不起,你为了我失去了魔法。”

德拉科亲了亲哈利的额头以示安慰,说道:“这对我来说已经很幸运了不是吗,我用我的魔法换回了我一生中最挚爱的人。我是个巫师,不老不死,而你是人类,在你生日的时候我真实感受到了人类生命是有多么短暂,甚至开始害怕时间的流逝。我无法想象没有你的世界,你就是我的生命。我虽然变成了人类,但是我可以和你一起共度余生。”

德拉科下了床,取下手上带有马尔福家徽的戒指单膝下跪道“哈利,你愿意嫁给我吗?”

“当然,我愿意。”



—end


Ps:谢谢支持过我的小可爱们,文废了非常抱歉🙏




评论

热度(14)